师资

谷猛
副教授
0755-88018979
gum@sustech.edu.cn

谷教授主要从事能源材料科学研究,研究领域包括基于原位透射电镜研究电池、高性能全固态电池的合成和机理分析、原位透射电镜研究催化剂等几个方面。谷教授在国际知名学术期刊上发表英文论文140余篇(SCI收录100篇),文章多发表在Energy & Environmental Science, Nature Communications,Nano Letters,ACS Nano,Advanced Materials,Angewandte chemie international edition,Physical Review Letters,Nano Energy等知名杂志,取得多项国际同行高度认可的标志性科研成果。Google Scholar引用8400余次,其中ESI他引统计近5000次,ESI高被引论文共9篇,ESI他引超过100次的有17篇。特别是加入南方科技大学后,取得多项突破性研究进展,发表文章50余篇,提交专利申请8项,并指导南科大本科生在Applied Catalysis B, Catalysis Science & Technology等著名杂志发表一作文章,并入选期刊封面和获得UCLA博士全额奖学金。谷猛教授于2015年,获得美国电镜学会重要奖项Albert Crewe Award, 该奖项每年仅一人获奖,用于表彰谷教授在能源表征方面的创新突破。2019年谷教授被授予深圳市青年科技奖,用来表彰其在研发新能源材料领域的突出贡献。

了解更多,请点击登录材料系官网

© 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号