我校召开十周年校庆筹备领导小组第一次会议暨校庆工作动员大会
发布时间:2020-10-29   浏览次数:3998

2020年10月27日下午,南方科技大学十周年校庆筹备领导小组第一次会议暨校庆工作动员大会召开。校党委书记郭雨蓉,校长陈十一,校党委副书记、纪委书记李凤亮,副校长兼总务长鲁春,副校长兼教务长张东晓,代理副校长赵予生、方复全、顾东风,总会计师叶秦,以及校长办公会成员、党委常委等校领导班子成员出席会议。会议由郭雨蓉主持。

校庆动员会座谈会现场.png

会议现场

会议听取了校庆办公室副主任陆奇关于十周年校庆筹备工作的汇报,并对十周年校庆重点活动及工作安排进行了研究部署。自今年3月我校正式启动十周年校庆筹备工作以来,学校已陆续开展一系列校庆重点活动,包括发布校庆标识与主题口号、开通校庆专题网站、举行校庆倒计时100天启动仪式等。目前南科大十周年校庆筹备委员会已正式成立,由深圳市副市长聂新平任主任,深圳市教育局局长陈秋明,郭雨蓉、陈十一任副主任。校内成立校庆筹备领导小组、下设校庆办公室及11个工作组具体推进校庆工作,开展一系列活动。今年12月20日将举行南科大建校十周年庆祝大会和晚会。

校庆动员会郭雨蓉讲话.png

郭雨蓉讲话

校庆动员会陈十一讲话.png

陈十一讲话

陈十一对十周年校庆筹备的工作布局和整体规划予以肯定,并对进一步做好校庆筹备工作提出具体要求。他指出,十周年校庆是南科大的隆重节日,也是对学校过去十年发展成果的一次重要总结。站在这一重大历史节点和新征程的起点上,南科大应以十周年校庆为重要契机,认真审视过去,全面总结办学经验,全方位展示发展成果,推动学校朝着办学目标阔步前进。要加强对重大事项的谋篇布局和统筹协调,落实落细工作方案,全力将南科大十周年校庆办成高品位、高水平的重要庆典和纪念活动。

校庆动员会李凤亮讲话.png

李凤亮讲话

李凤亮对十周年校庆筹备工作提出具体思路和指导意见。他表示,校庆工作要突出重点、分工明确、协调推进,加强演练和制定预案,加强对外宣传,办好十周年校庆系列活动。

郭雨蓉作总结讲话。她指出,十周年校庆筹备工作已进入倒计时和全面冲刺阶段,各单位和全体成员应高度重视,充分提高紧迫意识,全面动员、齐心协力,将十周年校庆作为今年年底工作的重中之重,切实做好校庆各项工作。今年是深圳经济特区建立40周年,十周年校庆是南科大向外界展示十年发展成果的重要机遇,也是学校凝心聚力,不断开创高等教育新奇迹的新起点。全校上下应全力以赴,将南科大“追求卓越”这一创校精神作为校庆筹备工作的最高准则,增强责任感和使命感,以饱满的热情和强劲的动力办好十周年校庆。

校庆办公室成员和11个专项工作小组代表、各学院负责人以及相关工作人员参加会议。

供稿:校庆办

通讯员:杨丹