我校医学院举办十周年校庆公益义诊活动
发布时间:2020-11-01   浏览次数:2448

我校医学院举办公益义诊活动.png

我校医学院举办公益义诊活动

2020年10月29日,我校医学院在第一教学楼举办“医路同行,义起来!”公益义诊活动,吸引了师生及家属到场问诊。

本次活动特邀深圳市眼科医院、中国医学科学院阜外医院深圳医院、深圳市中医院、云杉医疗的医生为师生进行免费问诊。

来自阜外医院深圳医院的医生为我校测量血压、进行心电图检测、并解答关于心血管方面的问诊和咨询。活动现场,医生为师生讲解脑卒中相关知识,增强师生对脑卒中的防控意识,倡导健康生活。

来自市眼科医院的医生通过测视力、验光等科学方式,了解病情,提出诊治意见,并宣传了爱眼健康、预防白内障等眼科疾病的科普知识。

我校医学院院长、甲状腺领域著名专家邢明照为师生进行甲状腺临床检查。他介绍,在生活中养成良好健康的习惯对防止甲状腺疾病尤为重要。

云杉医疗心内科主任彭晓玲医生以“猝死离我们有多远?”为题讲解心脑血管方面相关知识。她指出,影响心脑血管疾病的因素,除了遗传和先天性原因外,还包括人们的生活方式,如吸烟、过量饮酒、肥胖、熬夜、压力过大等。预防心脑血管疾病应当养成良好的生活习惯,并保持好的心态。

本次活动共计接诊200余人次。医学院表示未来将进一步加大健康教育宣传力度,让广大师生了解健康生活的重要性,引导广大师生通过系统的医疗诊治、良好的生活方式、科学的运动锻炼,达到远离疾病、健康生活的目的。

供稿:医学院

通讯员:蔡国