2020年中国(深圳)集成电路峰会举行我校“校企合作研究生联培基地”等揭牌
发布时间:2020-11-02   浏览次数:2794

2020年10月30日,2020年中国(深圳)集成电路峰会在深圳市南山区举行。峰会由深圳市人民政府、国家“核高基”重大专项总体专家组、国家集成电路设计产业技术创新联盟、中国半导体行业协会集成电路设计分会主办,南方科技大学深港微电子学院协办。我校副校长兼教务长张东晓出席峰会并致辞。

峰会现场.png

峰会现场

张东晓致辞.png

张东晓致辞

张东晓表示,在目前形势下,集成电路人才的迫切需求和培养的重要性进一步凸显。教育部设立示范性微电子学院的重要定位就是加强产教融合,全面升级集成电路人才培养模式,有效解决集成电路产业人才需求面临的“紧迫性、高要求、持续性”问题。南科大深港微电子学院将积极贯彻落实国家要求,加快推进示范性微电子学院建设,探索政产学研用合作办学模式,全面促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养集成电路产业领军人才。

峰会举行了南科大产业教授、业界导师聘书颁发仪式和南科大深港微电子学院“校企合作研究生联培基地”“产教融合实训基地”“能源物联感知联合实验室”三个揭牌仪式。我校量子科学与工程研究院院长俞大鹏,深港微电子学院院长于洪宇等参加仪式。我校深港微电子学院与产业界优势知名企业合作,创新合作机制,探索与企业共建联合实验室、联培基地,聘请有丰富产业经验的知名企业高层兼职产业教授和业界导师,采取双导师制共同指导学生,引进企业精品课程,努力培养复合型、实用型的高水平人才,真正实现针对企业实际需求进行精准培养。

揭牌仪式1.png

揭牌仪式2.png

揭牌仪式3封面.png

揭牌仪式

本次峰会为进一步搭建IC行业交流平台,把脉未来市场热点与应用,促进集成电路技术创新与应用合作,推动集成电路产业、技术与资本对接发挥积极作用。

供稿:深港微电子学院

通讯员:杜玉梅