南科大首届美食文化节暨第二届厨艺大赛举行
发布时间:2020-12-13   浏览次数:3794

2020年12月11日上午,南方科技大学首届美食文化节启动仪式在大榕树广场举行。我校党委副书记、纪委书记李凤亮,副校长兼总务长鲁春等出席仪式。

启动仪式.png

启动仪式

鲁春致辞.png

鲁春致辞

鲁春在仪式上致辞。他对餐饮服务中心的辛勤付出表示感谢,鼓励相关工作人员以本次活动为契机,推动南科大餐饮工作再上新台阶。

本届美食文化节由校园服务办公室(餐饮服务中心)主办。第二学生餐厅、教工餐厅、荔园餐厅和湖畔学生餐厅分别带来了山东羊汤、广式蒸点、咖喱鱼蛋、四川豆花等特色美食;校内餐饮商户各自带来了店里的明星菜品;校外6家餐厅带来了特色小吃。前来体验的师生纷纷称赞美食节菜肴丰富、出品精良。

党委常委、秘书长、党政办公室主任陈思奇,党委常委、宣传部部长张凌,商学院院长黄伟,创新创意设计学院院长THOMAS KVAN,以及有关院系、部门负责人参加活动。校园服务办公室副主任、餐饮服务中心主任张尧主持活动。

师生品尝美食.png

师生品尝美食

2020年12月12日下午,南方科技大学第二届厨艺大赛在学生餐厅正门广场举行。来自教工餐厅、湖畔学生餐厅、荔园餐厅和第二学生餐厅4个餐厅的20名厨师选手,奉献了一场色香味俱全的美食盛宴。

厨艺大赛现场.png

厨艺大赛现场

大赛邀请了深圳市第二职业技术学校烹饪专业教师、烹饪高级技师考评员许瑞明,深圳市委党校膳食科行政总厨、烹饪高级技师考评员张沛文担任专家评委。我校教职工代表与学生代表担任本次大赛的大众评委。

厨艺大赛雕刻作品.png

厨艺大赛雕刻作品

厨艺大赛美食作品.png

厨艺大赛美食作品

比赛包含“色香味”、食品安全、营养搭配、文化创新等综合考核项目,以期树立“安全、营养、美味、创新”的出品标准。据悉,教工餐厅厨师杨亚林获得本次大赛展示组一等奖,荔园餐厅厨师吴浩德凭作品“香酥酿藕”获得中式烹调组一等奖,教工餐厅厨师范茂峰凭作品“雪山天莲”获得中式面点组一等奖。

大众评委参与打分.png

大众评委参与打分

此次大赛丰富了校园美食文化,向师生展示了我校餐厅的厨艺,有助于全面提升我校餐厅的管理服务水平,给师生带来更好的就餐体验,进一步打造具有南科大特色、师生满意的餐厅。

供稿:校园服务办公室

通讯员:刘阳