献礼南科大十周年校庆 “通用氢能”捐资助力我校科研创新
发布时间:2020-12-18   浏览次数:2167

2020年12月17日下午,我校举办深圳市通用氢能科技有限公司(简称“通用氢能”)捐赠仪式。我校党委书记、教育基金会理事长郭雨蓉,原校长、教育基金会副理事长陈十一,学校总会计师、教育基金会副理事长、总秘书长叶秦,南科大讲席教授、加拿大工程院院士王海江以及通用氢能总经理尧克光出席仪式。

合影.png

郭雨蓉致辞.png

郭雨蓉致辞

郭雨蓉致辞。她介绍了南科大燃料电池等研究领域的师资、科研情况,并对通用氢能的捐赠表示感谢。她表示,通用氢能向南科大捐资反哺科研,支持学校发展,充分展现了企业家乐于奉献的情怀。这种产学研的良性互动也是对南科大“创知、创新、创业”发展的最好诠释。祝愿通用氢能携手南科大获得更大成功,为地方经济发展和国家新能源产业的发展贡献更大力量。

尧克光致辞.png

尧克光致辞

尧克光在致辞中对南科大建校十年取得的发展成果表示赞赏,并表示通用氢能的发展得益于南科大王海江和李辉团队的科研支撑。在南科大十年校庆之际,希望通过捐赠的方式,助力学校科研,祝福南科大教育事业蒸蒸日上,双方携手为实现我国碳减排目标贡献力量。

叶秦与尧克光签署捐赠协议.png

叶秦与尧克光签署捐赠协议

叶秦与尧克光分别代表南科大教育基金会和通用氢能签署捐赠协议。陈十一接受捐赠支票,并为尧克光颁发捐赠证书。

陈十一向尧克光颁发捐赠证书.png

陈十一向尧克光颁发捐赠证书

据悉,通用氢能成立于2018年,是一家以氢能为基础,以燃料电池为核心,围绕新能源产业,致力于研发与制造燃料电池关键材料、降低燃料电池成本,快速推动燃料电池发展的高科技企业。

供稿:教育基金会

通讯员:侯斌