师资

纪涛
副教授
硕士研究生导师
0755-88015850
jit@sustc.edu.cn

纪涛,青年男高音歌唱家,副教授,硕士研究生导师。2007年毕业于天津音乐学院声乐系,师从我国著名男高音歌唱家杜吉刚教授,2005年获得德国施瓦茨国际声乐比赛第二名,2006年获得法国音乐节声乐比赛第三名。

他多次担任各大国际声乐比赛评委:第四十三届,四十四届意大利贝利尼国际声乐大赛(中国赛区),第六届罗马国际音乐节,意大利贝洛克国际声乐大赛(中国赛区),台湾世华声乐大赛,波兰国际声乐比大赛,第二届,第三届亚洲青年歌唱家大赛的评委。多次出访德国,波兰,奥地利,匈牙利,泰国,日本,韩国等国家并举办个人专场音乐会。2013年被欧盟基金会,欧盟人文基金会,肖邦文化基金会联合授予杰出音乐教育家奖,并在波兰肖邦文化基金会参与研究民族音乐对比等学术课题的研究。

© 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号