师资

王湘麟
讲席教授
深圳市“孔雀计划”A类人才
0755-88018901
wangxl3@sustech.edu.cn.

王湘麟,讲席教授,深圳市引进海外高层次人才“孔雀计划”A类人才、广东省领军人才、国家级领军人才、广东省固态电池重点实验室学术委员会主任、深圳市材料基因大装置制备平台主任。专注于混合钙钛矿型太阳能电池的构筑、富勒烯衍生物和共轭聚合物的合成及在太阳能转化中的应用、能量存储和转换器件中纳米材料和催化剂的设计、基于共轭聚合物的表面增强拉曼光谱基底材料的开发、面向发光二极管的共轭低聚物和聚合物的合成、用于化学和生物传感器的PPV和碳纳米管的制备、高性能纤维设计与制备,材料基因高通量制备等研究。研究成果在Science、Nat. Nanotechnol.、Proc. Natl. Acad. Sci.、J. Am. Chem. Soc.、Chem. Soc. Rev.、Adv. Mater.、Adv. Func. Mater.、Chem. Sci.、Chem. Mater.等国际权威学术期刊上发表论文190余篇,被引用次数超过11700次,H-Index为51。文章多次被Nano Energy,Adv. Func. Mater.、Chem. Comm.、J. Mater. Chem.等期刊选作封面,相关成果多次被媒体报道和亮点介绍。

了解更多,请点击登录材料系官网

© 2018 All Rights Reserved. 粤ICP备14051456号